吃什麼可以壯陽 這些食物是天然的壯陽藥

壯陽補腎男人經常說的話題,中國人講究食療養生,在飽了口福的同時,還能獲得“壯陽補腎”的功效,真是一舉多得。那麼哪些食物有偉哥的功效?下面看下什麼食物是天然的壯陽藥
一、西紅柿:前列腺的“保護傘”
有大量的研究證明,西紅柿是預防和降低男性患前列腺疾病最好的食物,這是因為番茄中含有的番茄紅素可以清除細胞的代謝產物,使肌體抗氧化能力增強,從而促使前列腺癌細胞體積縮小,並抑制腫瘤細胞增殖轉移。另外還有一些研究中表明經常吃西紅柿還能改善精子濃度和活力,當然精子質量並不等同於 “壯陽”,並以此認為吃西紅柿能“壯陽”。
儘管不能“壯陽”,但西紅柿對預防男性前列腺疾病是不容置
疑的。男性不妨每天都吃一餐西紅柿,最好熟吃。因為茄紅素是脂溶性物質,熟吃更容易吸收,同時,在餐桌上還不要忽視了番茄醬,尤其是新疆生產的番茄醬,其番茄紅素含量甚至比西紅柿中的還要高。
二、韭菜:男性的“起陽草”
韭菜富含維生素C、胡蘿蔔素及豐富的微量元素,如鉀、鈣、鎂、硒、鐵等,韭菜能溫腎補虛,行氣活血,散淤解毒,調和五臟。韭菜不僅是常用蔬菜,而且具有藥用價值,比如可以降低血脂,緩解便秘,防止肥胖,糖尿病,心血管病,及癌症等。中醫講韭菜溫補肝腎、助陽固精的作用也很突出,因此在藥典上有 “起陽草”之稱。
三、枸杞子:最廉價的“水果偉哥”
現代生活壓力的增大和城市環境的惡化,使很多男性越來越疲憊不堪,而吃枸杞就非常適合用來消除疲勞。中醫認為,枸杞性味甘平,能夠滋補肝腎、益精明目和養血。現代醫學也證明,枸杞可以降低膽固醇、興奮大腦神經、增強免疫功能、抗衰老和美容等,對人體健康起到非常有益的作用。不僅如此,枸杞也已悄然走進國外的超市,原先對枸杞一無所知的西方人逐漸了解到,枸杞中的維生素C含量比橙子高,β-胡蘿蔔素含量比胡蘿蔔高,鐵含量比牛排還高。更吸引人的一點是,枸杞所起到的壯陽功能令西方人喜出望外,於是精明的英國商家索性將枸杞稱為“水果偉哥”,被稱為最廉價的絕佳保健品。
四、牡蠣:有利於精子生成的絕佳食物
牡蠣含有大量的肝醣元可以提高肝功能,恢復疲勞,增強體力。在牡蠣中所含有的牛磺酸可以促進膽汁分泌,排除堆積在肝臟中的中性脂肪,提高肝臟的解毒作用。另外所含的DHA,EPA還有強腦、健腦的功效。除此之外,牡蠣體內含有大量製造精子所不可缺少的精氨酸、與微量元素鋅。精氨酸是製造精子的主要成分,鋅促進荷爾蒙的分泌。特別要注意的是,男子每次射精都會失去1~2mg的鋅,如果鋅不足,精子數量就會減少,性功能也會隨之下降。另外,硒也是製造精子所不可缺的微量元素。另外性功能下降、陽痿、前列腺腫大、性器官發育不全等男性疾病,在很多情況下都是因為鋅不足而引起的。牡蠣則是補充這些營養素的最佳天然食物。
五、大蒜:是天然的偉哥嗎
引起勃起功能障礙的因素很多,血液就是在在勃起的產生及維持中扮演著重要的作用,血液健康也是影響勃起的重要因素。事實上,現代人生活不規律,常吃增加血液膽固醇含量較高的高脂食物,另外甜飲料的氾濫,可樂的鍾愛等,從某種程度上講也是使勃起功能障礙患者數量不斷增加的原因;另外控制勃起功能障礙的一個方法就是增加體內一氧化氮的含量。增加血流量、降低膽固醇含量可促進血液健康,而偉哥具備這方面的作用。大蒜剛好可以增加一氧化氮生成,還可以幫助調節血脂濃度,降低血脂,恢復健康。
英國謝菲爾德大學的艾倫·帕西博士和營養學專家菲奧納。福特也曾做了一項關於大蒜對治療勃起功能障礙的研究,他們在7位有勃起障礙並正在節食的男性每日飲食中增加了大蒜。實驗三週後,發現有4位男士勃起功能有改善,一位男士有晨勃的現象,這是他多年來的第一次。
小編提醒:壯陽補腎只靠飲食是不行的,還要配合平時的生活習慣,多運動,有了身體不適,立即去醫院就診,這樣才能有一個強壯的好身體>>>壯陽藥犀利士