脾陽虛吃什麼藥 哪些藥物有著改善的作用

脾陽虛是男人最容易得的病,但是不得不承認,如果在平常的日常生活中註意一點的話,這點是可以避免的,那麼如果男人已經出現了脾陽虛的話,該吃什麼藥物來緩解脾陽虛這一症狀呢?跟著小編一起來了解一下吧。
脾陽虛病證名。又稱脾胃虛寒。因飲食失調、過食生冷、勞倦過度、或久病或憂思傷脾等所致。症見納呆腹脹、脘腹痛而喜溫喜按、口淡不渴、四肢不溫、大便稀溏、或四肢浮腫、畏寒喜暖、小便清長或不利、婦女白帶清稀而多,舌淡胖嫩,舌苔白潤,脈沉遲等。治宜健脾溫中,代表方劑為理中湯。
哪些藥物改善脾陽虛的症狀
脾陽虛可以吃點理中丸,小建中湯(丸),參苓白朮散等。像問題中的症狀更建議服用理中丸,用於溫中驅寒,補氣健脾,用於脾胃虛寒即脾陽虛導致的胃疼,飲食不良,二便異常等疾病。如果自我調理得不到好的效果,可以考慮請中醫大夫為你診治,相信你會好起來的。
中藥湯劑要比中藥丸劑力強而作用迅速,丸劑服用較為方便,藥效略持久一些,不是所有的湯劑都比丸劑難喝,主要還是看方子中的藥物都有哪些,有的中藥就非常好吃,甜甜的。不要對中藥抱有太多的偏見不論什麼中藥西藥都有好喝的有難喝的,需要就得服用。
脾腎陽虛患者應該多食溫熱不刺激,補腎補陽的食物。肉類如羊肉,雞肉,狗肉,海蝦等,蔬菜類如韭菜,刀豆等等。對於寒涼和難以消化的食物來說,患者是禁止攝入的,如空心菜,豆腐,豬肉,蘿蔔等,這樣只會加重病情。
而對於脾腎陽虛者來說,最好的治愈方法還是平時多注意保暖,鍛煉好自己的身體,並且保持愉快的身心,多吃溫熱的食物,抵制寒涼食物。脾胃陽虛主要是由於你日常生活中飲食不注意或者錯誤服用藥物導致的,日常生活中註意不要多吃寒涼的食物,多吃溫熱的食物,服用藥物也應注意,如無必要,不要服用大量藥物。溫馨提醒:犀利士藥局提醒您購買犀利士請先了解犀利士5mg價錢犀利士5mg購買犀利士5mg哪裡買