年齡越大性功能越差?男人要考慮晚婚的後果

現代結婚所需要的成本越來越高,很多女方家庭都要求南方家庭有車有房,這位大多數男人帶來了一定的經濟負擔,部分男人只能依靠家裡的幫助娶媳婦,當然更有不少在為金錢奮鬥的年輕男性。有男人覺得自己晚一點結婚沒什麼,但是晚婚對男人的危害非常大。下面小編為大家介紹一下。
犀利士

犀利士購買

根據統計我們得知,2011年,北京男性和女性初婚年齡分別為28.2歲和26.1歲。同年,上海為31.1歲和28.4歲。晚婚者們認為,事業有成、有房有車、基礎穩定了再結婚,是對自己對愛人負責的表現。
然而,據美國“網絡醫學博士”報導,一項調查表明,女性25歲、男性27歲,是最理想的結婚年齡。之前有調查,23歲是發生第一次“性關係”的最好年齡。過早或過晚結婚都有不利影響。過早結婚者常是憑一腔熱情和衝動,並沒有意識到婚姻加諸於個人的責任和義務;過晚結婚者或許功成名就了,明確了自己希望從婚姻中獲得什麼。但這也增加了其功利面,此外,結婚越晚,也會影響雙方生育能力,甚至是性能力。
中國性學會性醫學專業委員會主任委員、清華大學附屬玉泉醫院性醫學科教授馬曉年認為,“我在工作中經常遇到這種情況,大齡男子(35歲以上)剛結婚之際,特別容易出現性功能障礙,尤其是那些沒有任何性經驗者。其實這個道理很簡單,一個年輕小伙子想學會騎車很容易,不怕磕不怕碰就行了,而40歲才學騎車,難免會笨手笨腳、不那麼順暢自如。”
過早結婚或許是因為衝動,但是過晚結婚不利於男人,因為大齡男人容易出現性功能障礙等問題,主要是因為身體素質下降,男人的最佳結婚年齡是27歲,而且這個時期一般男人都會有一些經濟能力。還有,年齡越大男人的精子質量也會下降,不利於優生優育。想要了解更多男性性功能障礙知識請關注犀利士健康資訊頻道!