男人早洩怎麼辦 日常預防注意5個要點

2017.08.26 - 早洩知識 -

對於預防早洩的問題相信每位男性朋友都很重視,想預防早洩,男性朋友們就一定要開始注重自己身體的日常保健,那麼,通常情況下導致早洩的原因有哪些?我們有哪些方法可以幫助自己遠離早洩呢?

男人早洩的原因

1、血液系統病症引起:包括任何可能導致陰莖海綿體動脈血流減少的疾病,如:動脈粥樣硬化,動脈損傷。
2、神經系統異常:側索硬化症肌肉痿縮、重症肌無力、帕金森氏病、脊髓腫瘤、多發性性脊髓病變、脊髓硬化症等腦;周圍神經炎,亦可不同程度地有所影響。
3、內分泌系統異常:內分泌疾病類型多樣化,其中腦垂體損傷糖尿病、腦垂體功能減退症、甲狀腺功能亢進症、柯興氏綜合徵等均是常見因素。此外,還有甲狀腺功能減退症、幼稚病、顱咽管瘤、類無睾症、女性化間質細胞腫瘤、高泌乳素血症、口服雌性激素等。
4、泌尿生殖系統異常:男性泌尿生殖器官的疾病與之關係非常密切。泌尿生殖器慢性炎症繼發陽痿者較為常見,如睾丸炎、附睾炎、尿道炎、膀胱炎、前列腺炎等,其中以慢性前列腺炎出現陽痿者最為多見。泌尿生殖系統手術及某些損傷等均可引起陽痿。

如何預防早洩呢?

1、謹慎用藥:
中醫對陽痿的防治,強調辨證施治,依照各種不同的體質類型對證下藥,不是單純使用壯陽藥物。盲目濫用壯陽劑,未必能提高性功能,反而導致其他疾病。
2、注意飲食調理:
多吃狗肉、羊肉、羊腎等;動物內臟因為含有大量的性激素和腎上腺皮質激素,能增強精子活力,提高性慾;此外含鋅食物,含精氨酸食物都有助於提高性功能,預防陽痿問題。
3、提高身體素質:
身體虛弱,過度疲勞,睡眠不足,緊張持久的腦力勞動,都是陽痿發病因素,應當積極從事體育鍛煉,增強體質,並且注意休息,防止過勞,調整中樞神經系統的功能失衡。
4、戒菸戒酒:
長期抽煙會阻礙血液流入身體外周,影響陰莖的血液循環,影響性反應的產生,從而引起陽痿。國外研究者指出,導致血液循環不良而造成陽痙的因素有抽煙、糖尿病、高膽固醇和高血壓,而以抽煙為重。
5、節制房事等性行為:
長期房事過度,沉浸於色情,頻繁手淫導致精神疲乏,是導致陽痿的重要原因,當屬禁忌之列。實踐證明,夫妻分床,停止性生活一段時間,避免各種類型的性刺激,讓中樞神經和性器官得到充分休息,的確是防治陽痿的有效措施。
3款食療方預防早洩
1、芡實粥
生芡實和麥麩各適量,先炒成黃色後,每次取20克。另選粳米或糯米30克,置砂鍋內加水500毫升,用文火煎至微滾或沸騰,以粥湯稠而上見粥油為度。每日早晚空腹各服1次,趁溫熱時飲用。但在病人患感冒或發熱期間宜停用。對有二便不暢利、痰多、胸腹滿者也不宜服食。
2、金櫻子粥
金櫻子15克,加水200毫升,煎至100毫升,去渣取汁,入粳米或糯米100克,再加水600毫升,煮成稀粥。每日早、晚溫熱服食,5-7天為一療程。但感冒或發熱病人不宜用。
3、韭子粥
先將韭子文火炒熟,每次取韭子10克,粳米50克,細鹽適量,同入砂鍋內加水500毫升,文火煮至米開粥稠即可。每日兩次,溫熱食之。但陰虛火旺及平素陽亢者忌服用。
想要了解關於性功能障礙問題請關注:犀利士健康頻道!

相關日誌:

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.