健康男性有哪五大健康體征?

2017.04.07 - 早洩知識 -

原標題:”健康”男性有哪五大”健康”體征?

在一個人人關注健康的社會,沒有任何與健康相關的可怕故事會被遺漏掉。從流行病即將全國蔓延的消息到可怕疾病的癥狀,有關健康的消息經常伴隨著擔心和不安。我們花很多時間擔心疾病,但很少詢問與之相反的問題:健康到底意味著什么?不過幸運的是,美國最大”男性”門戶網站“Askmen”邀請專家幫你解答了這個問題。對比下面的健康體征,看一看你是不是一位健康”男性”。

指甲堅硬紅潤

雖然你可能并沒料到會在男性健康體征名單上第一個看到它,但是指甲確實隱含著很多健康信息。健康個體的指甲通常呈粉色、而且堅硬圓潤。盡管不同個體存在細微差別,但是指甲上出現的任何變化,可能都是健康敲響的警鐘,例如指甲上出現白點或者凸凹不平的條紋。指甲又厚又黃,且生長緩慢,這暗示你可能患有慢性支氣管炎等呼吸道疾病。指甲上的凹痕又稱博氏線,可能預示著糖尿病,指甲凹陷可能是缺鐵的跡象。指甲發生變化是疾病的第一跡象,如果你的指甲顯得很不健康,你最好去醫院檢查一下。

尿液呈淡黃色

有沒有想過通過檢查小便看一看你是否健康?如果沒有,那就從現在開始吧,因為尿液的顏色能反映一個人的健康狀況。如果尿液呈淡黃色,這說明你的身體很健康。然而根據你喝水的量,尿液的顏色深淺會發生一些變化。如果你飲用了大量水,尿液的顏色就會淺一些。如果你身體缺水了,尿液的顏色就會變深,呈現像冰茶一樣的褐色。除了尿液的顏色深淺變化以外,還要注意其他一些重要變化。尿液的氣味呈甜味或者怪味,顏色變紅或者顏色變化與進食、服藥或補藥無關,就要引起注意。

射精量達一勺匙

健康中年男性每次射精量應在2到5毫升之間。雖然射精量會隨年齡的增加而減少,但是少于2毫升可能是精子過少癥的征兆,這種情況會影響男性的生育能力。除了射精量外,精液的顏色和濃度也能反映一個人的健康狀況。健康男性的精液應該呈白色或灰色的黏稠狀。精液帶血或者太稀,可能說明存在健康問題,應該及時去醫院檢查。

靜態心律大約每分鐘70次

靜態心律即處于休息狀態時每分鐘的心跳次數,它是健康狀態的指示器。盡管靜態心律會隨年齡的變化而變化,但是普通健康男性的靜態心律應該在每分鐘70到75次。事實上,醫學上認為成年人的靜態心律在每分鐘60到100次均屬正常。心律處于這個范圍以外會引起嚴重健康問題,甚至暗示你存在健康問題。測靜態心律的方法是把兩根手指放在靠近拇指一側的手腕上。看下手表,看一看你在15秒內心跳幾下。然后用這個數字乘以4,就是每分鐘的心跳次數。

皮膚有彈性

皮膚彈性或稱充實度常被用來評估一個人的脫水程度。要是你存在腹瀉或者嘔吐等情況,身體就會損失大量水。健康皮膚有彈性,要是用手按一下,它會很快恢復正常。檢測皮膚彈性的方法很簡單,捏一下手背上的皮膚,看一看它是否能很快恢復正常。脫水的皮膚上被捏起來的部位恢復正常的速度很慢,而健康皮膚會瞬間恢復正常。

相關日誌:

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.