“性生活良好”壽命也會延長

2017.03.14 - 熱文 -

最近新加坡資深性治療師余衛湘指出,”性愛滿足”可以舒緩壓力、放松神經,從生理、情感等多個方面讓人感到幸福。而且,若能長期享有幸福、規律的性愛,壽命也會延長。

此前,英國心理學教授特麗莎·麥克奈爾綜合多項研究,歸納出100個令人增壽或減壽的條件。其中,“性生活良好”是”增壽”條件之一。“英國一項對1000名男性進行的10年跟蹤調查顯示,每周至少有兩次性生活的男性,其早死的幾率比其他人低50%。性愛規律者患”前列腺癌”的可能性也會大幅降低。同時,人體中的催產素和脫氫表雄酮在性高潮和高度興奮時,會充分釋放,以保護乳腺。規律的性愛是女性乳腺系統的‘防衛兵’。”

余衛湘表示,現代人工作繁忙,長期累積的壓力沒有宣泄的渠道,對人非常有害,會加速衰老,導致多種疾病。而美滿性愛是舒緩這些壓力的最好渠道,對身心益處良多。同時,它能加強人的免疫能力,每周一、兩次性生活就可使抗病毒能力提高30%。同時,性高潮時,人體分泌的催產素,通過促進特定細胞的再生來修復組織,對一些頑固性疼痛也具有良好的治療作用。

相關日誌:

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.